Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Galina, 62 - 24 October 2020 19:12

All
Впервые кошка пришла к нему на карниз окна пару недель назад. Откуда взялась на десятом этаже бизнес-центра? Села с наружной стороны как статуэтка, он чуть не поперхнулся. По вечерам он не торопился домой, оставался в офисе выпить. Дома пустая квартира да телевизор. А тут в любое время суток трезвонили телефоны и брякали двери кабинетов. Шуршание жизни, называл он про себя.

И вдруг она. Как мираж. Мистификация. Отбросив мысль о белой горячке, он открыл оконную створку. Кошка мягко спрыгнула внутрь комнаты, прошла по периметру, тщательно обнюхала стол, забралась на диван и уставилась в упор. То, что это была именно кошка, а не кот, он почему-то не сомневался.

- Ты откуда, красавица?
- Мррр, - ответила кошка и свернулась калачиком.
- Была бы ты котом, я б звал тебя Сухариком. Я, знаешь ли, вино очень уважаю сухое белое.
Повёл бокалом как бы в знак доказательства.
Кошка ткнула нос под лапку и утробно заурчала.
- Да-а, и женского производного от сухарика нет... А меня зови Бусев. Меня многие зовут по фамилии, я привык.

Так они подружились. Кошка приходила послушать его вечерние монологи, а он ждал, не опускал жалюзи и покупал пакетики с кошачьим паштетом.
Зима раскочегарилась к концу января, словно компенсируя за теплый декабрь. Минус двадцать пять, ветер, снег. Кошка не появлялась уже пару дней, он начал волноваться. А, поймав себя на этой эмоции, удивился и даже обрадовался: давно он не испытывал ничего подобного. И тут же испугался. Такой холод!

Выскочил из кабинета, расспрашивал в бухгалтерии и на вахте, заскочил к девчонкам в канцелярию, но никто не видел кошки.

Пока прогревалась машина, ходил вокруг, ругая себя последними словами. И вдруг знакомое "мррр" сквозь рокот двигателя.
Она! Янтарный прищур, поза статуэтки, пушистый серый хвост колечком.
- Живая! Пришла! - он распахнул переднюю дверцу, - Иди сюда.

Кошка не спешила. Обернулась на крыльцо, мяукнула. Из-под ступенек вылез потрёпанный жизнью худой рыжий кот с повисшим ухом.
- Мррр, - пояснила кошка.

- А вот и Сухарик! - ему стало радостно и так тепло посреди этой январской стужи, - Ну что, забирайтесь оба, поедем домой, нам еще имя придумывать.

Автор: Елена_Борисовна
Add comment Комментарии: 0
InstaForex
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More