Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Galina, 62 - 25 October 2020 13:34

All
Почему бы и да?

Вика вышла замуж поздно. Все подруги давно сходили, кто и не по одному разу. У многих старшие дети в школу уже ходят. Вниманием мужчин обделена не была. Красивая, стройная, ухоженная. Те, кому она нравилась, как это часто бывает, не нравились ей. А выйти замуж очень хотелось по неземной взаимной любви.

- Подожди. Не спеши, не ошибись. Счастье придёт, - говорила мама, когда Вика начинала истерить по поводу неустроенной личной жизни.

Права мама, конечно, только ждать надоело. Хотелось всего и сразу. А вдруг не случится в её жизни того единственного, вдруг его уже подобрали, привязали к себе прочно и надежно? Так хотелось скорее надеть обручальное кольцо, чтоб все родные и знакомые отстали с вопросами, когда Вика выйдет, наконец, замуж. Часы тикают, время уходит.

Влюбилась, вышла замуж. Розовые очки разбились сразу после свадебного марша. Уговаривала себя, что притираются, всё наладится. Но время шло, а становилось только хуже. С рождением сына проблемы росли снежным комом. Подала на развод и ушла жить к маме. Усталость, неудовлетворенность, обиды, унижения, нехватка денег - всё это сделало Вику неулыбчивой и раздражительной.

- Слушай, поезжай в отпуск на юг, отдохни. Я побуду с Серёженькой, - сказала как-то мама.

- Нет, как ты с ним? Да и я не смогу без вас, - сопротивлялась Вика.

- Справлюсь. Не переживай. Отдохнуть тебе нужно. Загоришь, поживёшь недельку для себя. - Не уступала мама.

Взяла Вика отпуск и поехала на юг в бархатный сезон. Из осенней слякоти словно нырнула в ласковое тёплое море. По сыну скучала. Звонила по нескольку раз на дню, волновалась, как мама справляется с подвижным и бойким трёхлетним мальчишкой.

Однажды по дороге с пляжа купила арбуз. Всю дорогу до гостиницы представляла, как с хрустом разрежет толстую кожу, вдохнет свежий аромат, вопьется зубами в сочную сладкую мякоть... Несла тяжелую торпеду перед собой, прижав к животу.
Навстречу шла шумная компания молодых людей. Вика посторонилась, чтобы не задели. Но сзади налетел на неё мужчина. От неожиданности выпустила из усталых одеревеневших рук арбуз. Он раскололся с хрустом на асфальте, обдав её и всю компанию брызгами спелой мякоти. Молодые люди отряхивались, шумно и грубо ругались.

- Ой! Извините, - оправдывалась Вика, стоя над осколками полосатых корок в луже арбузного сока.

Вика размышляла, не взять ли большой целым кусок? Жалко оставлять.

- Я виноват, простите. - Услышала мужской голос рядом. - Знаете что, я сейчас пойду и куплю вам новый арбуз, а вы не уходите, подождите меня здесь, - предложил мужчина, глядя виноватыми глазами.

Вика хотела ответить колкостью, отказаться. Сама тоже виновата. Надо было крепче держать свою ношу. Но потом подумала, а почему, собственно, отказываться?

- Хорошо, - сказала она, я подожду вон на той лавочке, - показала рукой на скамейку чуть дальше по дороге.

- Я сейчас, мигом, - улыбнулся мужчина и бросился прочь. - Только дождитесь, не уходите! - крикнул, отбежав на приличное расстояние.

"Конечно, дождусь", - подумала Вика, глядя с сожалением на вожделенный разбитый арбуз на асфальте. Вздохнула, обошла его и села на лавочку.

Арбуза хотелось. А нести самой тяжесть - нет. Она смотрела на прохожих. Вот отец семейства несёт полосатую торпеду. Молодая мама катит перед собой прогулочную коляску, в которой, задрав голову вверх, сидит девочка и не отводит глаз с арбуза. Вика в который раз посетовала на своё неудавшееся замужество.
Add comment Комментарии: 0
InstaForex
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More