Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Galina, 62 - 25 October 2020 17:44

All
Франция.Париж. Сенбернар Барри
В Париже у входа на Кладбище собак возведён один из самых знаменитых памятников собаке.Он сооружен в 1899 году.
На каменном постаменте - огромный пёс и доверчиво прижавшийся к нему ребёнок.
Надпись на постаменте гласит: "Барри, спасшему сорок человек и убитому сорок первым".
Барри (1800-1814) - самая известная собака породы сенбернар.
Жила в монастыре им. Святого Бернара (Saint Bernard), на итало-швейцарской границе, работала с альпийскими спасателями, за 10 лет спасла 40 человек.
В Альпах есть Сенбернарский перевал. Когда-то здесь проходила дорога, связывающая Италию со странами Центральной Европы. Дорога эта была трудной и потому, что пролегла на высоте двух с половиной километров, и из-за погодных условий тех мест: неожиданно начинался буран и застигнутые в дороге путники часто теряли направление и гибли.
Монахи давали приют в своей монастырской гостинице путникам, проходившим по перевалу, помогали попавшим в беду.
Легенда гласит, что однажды разыгрался особенно сильный буран, и даже обученные монахами собаки не в силах были с ним справиться и возвращались в монастырь, обессиленные.
И только Барри не оставлял поиски, и в конце концов обнаружил засыпанного снегом человека. Пёс стал раскапывать его, но когда человек увидел перед собой собачью морду, он решил, что перед ним волк, и убил своего спасителя. Это был сорок первый человек, спасённый Барри.

По другой версии сорок первым был ребёнок. Барри обнаружил его в горах, и отогревал его своим теплом, пока мальчик не очнулся и не сумел обхватить собаку за шею. Тогда Барри начал осторожно тащить ребёнка, через некоторое время тот смог взобраться на спину собаки и Барри доставил спасённого ребёнка в ближайший населённый пункт. Там он прослужил ещё около двадцати лет и умер своей смертью.

Чучело Барри выставлено в Музее естественной истории в Берне, Швейцарии.

Сейчас мы вряд ли узнаем, какая версия соответствует действительности, а какая нет. Но это не важно. Важно, что Барри - и другие сенбернары - спасали людей, служили им, и люди в благодарность поставили им памятник.
Add comment Комментарии: 0
InstaForex
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More